Ingwer Kurkuma Shot – der kleine Immunbooster

Hallo,

ich hoffe es geht dir auf der anderen Seite des Bildschirmes gut. Falls nicht und du solltest dich gerade unwohl fühlen, möchte ich dir hier gern ein Rezept für einen Immunbooster Shot ans Herz legen. Mit den Zutaten kannst du ganz wunderbar dein Immunsystem unterstützen und stärken. So kommst du besser durch die Zeiten, wo du von Schniefnasen und Hustenmonstern umgeben oder gerade selbst betroffen bist.

Der Saft enthält vor allem Ingwer und Kurkuma. Die entzündungshemmende, antivirale und -bakterielle Wirkung der Knollen ist dir sicher schon zu Ohren gekommen. Vor allem die entzündungshemmende Wirkung kann dir auch bei einem Schub schnellere Besserung veschaffen.

Der Saft ist fix zubereitet und du bekommst alle Zutaten in deinem Supermarkt. Achte hier auf Bio Qualität. Du kannst Kurkumapulver oder auch frischen Kurkuma verwenden. Jedoch Vorsicht bei der Verarbeitung der frischen Kurkumawurzel. Sowohl Material als auch deine Hände können sich orange verfärben. 

Im Kühlschrank ist der Saft ca. 4 bis 6 Tage haltbar. Lagere ihn gut verschlossen in einem sauberen Gefäß.

Gönne dir täglich ein Schnapsglas. Aber bitte nicht nur Kopp in den Nacken und herunterkippen, sondern genüsslich trinken. Lass es dir schmecken und komm gut durch Herbst und Winter.

Schreibe mir gern, ob und wie der Shot dir bekommt.

Alles Liebe

Das Rezept

Ingwer Kurkuma Shot

Ingwer Kurkuma Shot

Schwierigkeit: leicht
Portionen

6

Shots
Zubereitungszeit

30

minutes

Zutaten

  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer

  • 1 Zitrone

  • 2 Orangen

  • 1 TL Kurkumapulver oder wahlweise 1 Daumengroßes Stück frischer Kurkuma

  • 1 TL Honig

  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Ingwer gut waschen, Endtücke dünn abschneiden und anschließend mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.

  • Frische Kurkuma schälen und klein schneiden. Vorsicht: färbt Utensilien und Hände orangefarben.

  • Orangen und Zitrone auspressen.

  • Alle Zutaten kurz mit einem Mixer pürieren.

Anmerkung

  • Der Saft hält sich im Kühlschrank ca. 4 bis 6 Tage.